Der Verein SG-TR

(Eingangsseite Homepage Verein SG-TR, 28.7.2012)
Willkommen !
Der VEREIN SG-TR ist der Zusammenschluss von ReitpädagogInnen und
ReittherapeutInnen mit SG-TR-Ausbildung. Willkommen sind auch RP und RT, die bei einer
andern von uns anerkannten Ausbildungsstätte ihr Diplom erworben haben.
Der VEREIN ist die BERUFS- UND STANDESORGANISATION zur Wahrnehmung der
vornehmlich im Bereich der Weiterbildung. Die jährliche Mitgliederversammlung dient
auch dem gegenseitigen Austausch in freundschaftlich-persönlicher Atmosphäre.
Den Kontakt zum COLLEGIUM SG-TR, der Ausbildungsorganisation, hält der
Vorstand des Vereins im alljährlichen KONVENT (siehe dort) aufrecht.
Der Verbindung zu unseren Mitgliedern dienen neben der Homepage das vierteljährlich
erscheinende Mitteilungsblatt NEWS (Herausgeber: Verein und Collegium gemeinsam;
Redaktorin: Georgina Brandenberger (brandenbergerg7HoP4XgM3SfG8XvG5YzA8LpM4sXbluewin.ch). Darin informieren wir
über Aktuelles aus Verein und Collegium (z.B. Weiterbildungsveranstaltungen, Zertifikate,
Ausschreibungen, Protokolle, Beiträge von Mitgliedern aus den Regionen u.a.).
Die NEWS liegen der Zeitschrift “Mensch & Pferd” bei, deren Abonnement im
Mitgliederbeitrag der SG-TR eingeschlossen ist.
Die HOMEPAGE-Seiten des Vereins sind zur Zeit im Aufbau begri.en; die vorherige
Version ist nicht mehr verfügbar .
Auskünfte zum MITGLIEDERVERZEICHNIS sind für Mitglieder z.Z. bei der Geschäftsstelle
(infog7HoP4XgM3SfG8XvG5YzA8LpM4sXsgtr.ch) erhältlich, später im Member-Bereich der Vereins-Seiten.
Die Zugangsdaten werden in den NEWS mitgeteilt.
Wir erho.en uns regen Gedankenaustausch und begrüssen Sie in diesem Sinne herzlich!
Georgina Brandenberger
Redaktorin

Herzlich willkommen beim Verein SG-TR!

Der Verein SG-TR ist ein Zusammenschluss von ReitpädagogInnen und ReittherapeutInnen mit SG-TR-Ausbildung und besteht aus über 500 Mitgliedern aus der Schweiz und Deutschland sowie vereinzelt anderen europäischen Ländern. Willkommen sind auch ReitpädagogInnen und ReittherapeutInnen, die bei einer anderen von uns anerkannten Ausbildungsstätte ihr Diplom erworben haben.

Der Verein ist die Berufs- und Standesorganisation zur Wahrung der Interessen seiner Mitglieder. Wir fördern und unterstützen sie in ihrer Berufspraxis, vornehmlich im Bereich der Weiterbildung. An der jährlichen Mitgliederversammlung wird der Austausch zwischen den Mitgliedern gefördert und eine Möglichkeit zur persönlichen Weiterbildung durch eine organisierte Weiterbildungs­ver­anstaltung mit jährlich wechselnden thematischen Schwerpunkten rund um das pädagogische und therapeutische Reiten angeboten. Innerhalb des Konvents wird der Austausch zur Ausbildungsorganisation, dem Collegium SG-TR, gepflegt.

Das vierteljährlich erscheinende Mitteilungsblatt NEWS, das von Verein und Collegium gemeinsam herausgegeben wird, informiert unsere Mitglieder über Aktuelles wie Termine und Programm der Mitgliederversammlung, Weiterbildungsveranstaltungen, Ausschreibungen, Zertifikate etc. Die NEWS liegen der Zeitschrift "Mensch & Pferd international" bei, deren Abonnement im Mitgliederbeitrag der SG-TR eingeschlossen ist.

Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich an die Mitgliederdienste wenden: hanna_eberleg7HoP4XgM3SfG8XvG5YzA8LpM4sXgmx.ch

Das Mitgliederverzeichnis kann im internen Bereich aufgerufen werden, die Zugangsdaten stehen jeweils in den aktuellen NEWS. Adressänderungen und andere Mutationen bitte direkt an die Geschäftsstelle senden: infog7HoP4XgM3SfG8XvG5YzA8LpM4sXsgtr.ch

Wir freuen uns auf einen regen Gedankenaustausch und begrüssen Sie in diesem Sinne herzlich!